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Santa Catarina Alcança Melhor Desempenho do Ano nas Exportações de Carnes em Abril

Estado se destaca tanto nas exportações de carne suína quanto de frango, impulsionando resultados positivos


Publicado em: 17/05/2024 às 19:00hs

Santa Catarina Alcança Melhor Desempenho do Ano nas Exportações de Carnes em Abril

No mês de abril, Santa Catarina alcançou o seu melhor desempenho do ano nas exportações de carnes, registrando aumentos significativos tanto na quantidade de toneladas exportadas quanto nas receitas geradas. Um total de 173,2 mil toneladas de carnes, que incluem frangos, suínos, perus, patos, marrecos, bovinos, entre outros, foram exportadas, representando um crescimento de 11,7% em relação ao mês anterior e de 14,5% na comparação com abril de 2023. Em termos de receitas, o estado registrou um crescimento de 15,5% em relação a março e de 6,0% em comparação com abril do ano anterior, totalizando US$ 358,3 milhões.

Destaque nas Exportações de Suínos

Santa Catarina se destacou especialmente nas exportações de carne suína, sendo responsável por 57,6% da quantidade e 59,7% das receitas das exportações brasileiras no primeiro quadrimestre de 2024. Em abril, o estado exportou 60,5 mil toneladas de carne suína, um aumento de 14% em relação ao mês anterior e de 7,1% em comparação com abril de 2023. As receitas geradas foram de US$ 138,7 milhões, representando um crescimento de 18,1% em relação a março.

O secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, atribui esses resultados ao comprometimento de toda a cadeia produtiva catarinense com a qualidade dos produtos. Ele destaca que Santa Catarina tem se mantido vigilante para garantir a sanidade e segurança alimentar, ampliando assim as relações comerciais externas.

Expansão das Exportações de Frango

No segmento de carne de frango, Santa Catarina também apresentou resultados positivos. Em abril, o estado exportou 104 mil toneladas desse produto, um aumento de 10% em relação ao mês anterior e de 19,7% na comparação com abril de 2023. As receitas atingiram US$ 200,7 milhões, crescendo 11,9% em relação a março e 9,2% em comparação com o mesmo período do ano passado.

Segundo Alexandre Luís Giehl, analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri/Cepa, o aumento no volume exportado reflete o crescimento nas quantidades embarcadas para os principais destinos ao longo dos quatro primeiros meses do ano. Ele destaca o crescimento nos embarques para o Japão, Países Baixos e Emirados Árabes Unidos. Por outro lado, a China registrou uma queda expressiva nas aquisições, perdendo a liderança no ranking das exportações catarinenses de carne suína para as Filipinas.

Fonte: Portal do Agronegócio

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