Publicado em: 02/06/2025 às 08:30hs
A Feicorte – Feira Internacional da Cadeia Produtiva da Carne – confirmou uma parceria inédita com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) para a edição de 2025. O evento acontecerá entre os dias 17 e 21 de junho, no Recinto de Exposições Jacob Tosello, em Presidente Prudente (SP), reunindo os principais atores da cadeia produtiva da carne no Brasil.
Um dos destaques da colaboração será uma experiência gastronômica especial, o “Espaço Beef Hour”, onde será possível degustar a carne de seis raças zebuínas: Brahman, Gir, Guzerá, Nelore, Sindi e Tabapuã. Além disso, raças europeias também farão parte do menu de degustação. Carla Tuccilio, CEO da Verum Eventos, organizadora da Feicorte, destaca que “o churrasco representa mais que uma ação gastronômica, é um símbolo da união do setor pecuário, reforçando a força da pecuária brasileira quando trabalha em conjunto”.
A parceria reforça o avanço do melhoramento genético focado na qualidade da carne zebuína, resultado de técnicas como a ultrassonografia de carcaça. Isso comprova que todas as raças zebuínas têm potencial para produzir carne premium, desde que a seleção genética seja direcionada para esse objetivo.
Gabriel Garcia Cid, presidente da ABCZ, ressalta a relevância da associação para a cadeia produtiva da carne no Brasil e no mundo. “A presença da ABCZ na Feicorte é fundamental para destacar a importância da carne e da proteína brasileira, tanto no mercado interno quanto no exterior”.
Além de um estande fixo, a ABCZ contará com Técnicos de Registro para orientar visitantes sobre produtos e serviços, em parceria com associações das raças zebuínas. A associação também apresentará seu software de avaliações genéticas, ferramenta essencial para o melhoramento dos animais.
Valdecir Marin Junior, presidente do Conselho Técnico das Raças Zebuínas, destaca a relevância da Feicorte para a pecuária: “Somos a maior associação de pecuária do mundo e temos expectativas muito positivas para o evento, que representa boi e carne de qualidade”.
Ricardo Abreu, gerente de Fomento dos Programas de Melhoramento Genético da ABCZ, ressalta a importância da Feicorte como espaço para reunir todos os elos da cadeia da carne, fortalecendo o debate dos principais temas do setor. “A Feicorte se consolida como um momento especial para o desenvolvimento da pecuária brasileira”, conclui.
Fonte: Portal do Agronegócio
◄ Leia outras notícias