Publicado em: 27/06/2025 às 11:45hs
Os consumidores brasileiros tiveram um alívio no bolso em maio com a redução dos preços de alimentos básicos para o almoço. Segundo o levantamento “Variações de Preços: Brasil & Regiões”, realizado pela Neogrid, empresa de tecnologia e inteligência de dados para gestão da cadeia de consumo, itens como ovos, arroz e feijão ficaram mais acessíveis em todas as regiões do país, incluindo o Sudeste.
Anna Carolina Fercher, líder de Dados Estratégicos da Neogrid, explica que a queda nos ovos era esperada após o pico de consumo na Quaresma. Ela ressalta, porém, que o produto ainda acumula alta desde dezembro, devido ao aumento no custo do milho, ondas de calor que afetaram a produção e avanço nas exportações causadas pela gripe aviária nos Estados Unidos. A previsão é de estabilidade, salvo novos impactos climáticos ou econômicos.
Café em pó e em grãos: subiram 3,7%, de R$ 71,50 para R$ 74,18, influenciados pela quebra da safra de 2024 e valorização das exportações devido à desvalorização do real
Anna Carolina Fercher destaca que a combinação da maior demanda global e a desvalorização da moeda nacional pressiona os preços do café no mercado interno, tendência que deve se manter nos próximos meses.
No Sudeste, a maior valorização foi observada nos preços de:
Por outro lado, os produtos com maiores quedas foram:
Esse cenário revela uma tendência de alívio para os consumidores na compra dos itens básicos para refeições, apesar da pressão sobre alguns produtos, como o café, que continua registrando altas expressivas devido a fatores climáticos e econômicos.
Fonte: Portal do Agronegócio
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