Setor Sucroalcooleiro

Produção de açúcar do Equador deve crescer 4% em 2021/22, diz USDA

A produção de açúcar do Equador na temporada 2020/21 está estimada em 540 mil toneladas, alta de 11 mil toneladas, ou 2%, ante 2019/120


Publicado em: 17/05/2021 às 10:00hs

Produção de açúcar do Equador deve crescer 4% em 2021/22, diz USDA

A produção em 2021/22 deve crescer para 560 mil toneladas, ou 20 mil toneladas (4%), disse o adido agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Quito.

O adido atribui a estimativa de crescimento na produção de açúcar em 2021/22 a uma elevação na produtividade da cana, que deve passar de 74 toneladas por hectare para 84 toneladas, apesar de uma redução na área cultivada de 10 mil hectares.

O consumo doméstico de açúcar no Equador em 2020/21 está estimado em 571 mil toneladas, 12 mil toneladas acima de 2019/20, ou 2%. Já para 2021/22, a estimativa de consumo doméstico é de 530 mil toneladas, queda de 41 mil toneladas, uma redução de quase 8%. Ao longo de 2020, foi notado uma redução no consumo per capita de açúcar, provocado principalmente por conta da pandemia de Covid-19.

Conforme o adido, o Equador deve exportar 25 mil toneladas de açúcar em 2021/22, ante 20 mil toneladas em 2020/21. O país deve importar ainda 30 mil toneladas em 2021.

Fonte: Grupo Idea

◄ Leia outras notícias