Suíno

Alta nos preços de suínos reduz competitividade da carne, indica Cepea

Aquecimento da demanda interna na primeira quinzena de abril impulsionou os preços


Publicado em: 18/04/2024 às 12:10hs

Alta nos preços de suínos reduz competitividade da carne, indica Cepea

De acordo com análises do Cepea, os preços médios da carne suína no atacado da Grande São Paulo apresentaram uma elevação na primeira quinzena de abril em comparação com o mês anterior. Esse aumento foi impulsionado pelo típico aquecimento da demanda interna durante o período de recebimento de salários. No entanto, para as proteínas concorrentes, como carne bovina e de frango, observou-se uma queda nos preços no mesmo período. Como resultado, o levantamento do Cepea destacou uma redução na competitividade da carne suína em relação às suas substitutas.

Análise do Cepea

É importante ressaltar que, no início da segunda quinzena, houve uma diminuição nas vendas da carne suína, o que enfraqueceu os valores. Este movimento sugere uma possível reversão na tendência de alta dos preços registrada anteriormente.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias