Bovinos de Corte

Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) abre inscrições para sua 6ª edição

Iniciativa promove qualidade e produtividade na pecuária nacional com enfoque em boas práticas e suporte técnico


Publicado em: 30/04/2024 às 15:00hs

Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) abre inscrições para sua 6ª edição

As inscrições para a 6ª edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) já estão abertas, e os produtores que abatem nas unidades da Minerva Foods em Barretos (SP), Araguaína (TO), Janaúba (MG), José Bonifácio (SP), Mirassol D’Oeste (MT) e Palmeiras de Goiás (GO) são convidados a participar. O programa é uma iniciativa conjunta da Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó e tem como objetivo aprimorar a eficiência na produção pecuária brasileira.

O PEC busca integrar produtores, indústria e cadeia de insumos para promover boas práticas e oferecer suporte técnico direto aos pecuaristas, permitindo a ampliação da produção com altos padrões de qualidade. Para os lotes enviados pelos parceiros da Minerva Foods, critérios como maturidade, peso de carcaça, acabamento de gordura e pH da carne são considerados na avaliação.

As inscrições para o PEC 2024 ficam abertas até agosto, com avaliações realizadas em paralelo. Para participar, basta preencher o formulário no site da Minerva Foods .

Segundo Mauricio Graziani, country manager da Phibro Saúde Animal, o PEC é um dos principais programas voltados para a produtividade da pecuária brasileira. Ele destaca a importância da expansão do programa para regiões do Sudeste, Centro-Oeste e Norte do país, trazendo representatividade para diversas regiões importantes da pecuária.

Rostyner Costa, Gerente Executivo de Relacionamento com Pecuarista da Minerva Foods, ressalta a contribuição do PEC para elevar os padrões de qualidade e eficiência. Em 2023, houve um aumento de 45% nas inscrições, indicando o crescente engajamento dos produtores. Ele destaca a importância da parceria entre Minerva Foods, Phibro Saúde Animal e Biogénesis Bagó para estreitar relações com os pecuaristas e fomentar a troca de conhecimentos.

Ao longo do programa, encontros regionais e visitas às fazendas proporcionarão suporte técnico e promoverão a troca de informações sobre nutrição, produtividade, manejo e sanidade dos animais. Para complementar, o canal do YouTube PEC TV oferece uma programação dedicada a agregar conhecimentos aos pecuaristas.

Bruno Di Rienzo, Gerente Nacional de Demanda da Biogénesis Bagó, destaca que o PEC permite ao pecuarista buscar excelência e romper barreiras produtivas, gerando valor para toda a cadeia produtiva.

A divulgação dos resultados está prevista para setembro. Nas cinco primeiras edições, o PEC avaliou mais de 1,4 milhão de animais, sendo 495 mil somente em 2023, demonstrando o alcance e a relevância do programa para o setor pecuário.

Fonte: Portal do Agronegócio

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