Publicado em: 11/04/2024 às 12:50hs
O Indicador do Boi Gordo CEPEA/B3, referente ao estado de São Paulo, registrou uma queda significativa de quase 10% neste ano, levando os produtores a restringirem a oferta de animais para abate desde o final de março. A situação é agravada pelas condições desfavoráveis das pastagens em diversas regiões, dificultando a disponibilidade de animais prontos para o abate a pasto.
No mercado atacadista da Grande São Paulo, o cenário é de ritmo lento para a carne com osso, com os frigoríficos mantendo escalas de produção confortáveis, sem necessidade urgente de aumentar suas compras. No entanto, após uma queda entre fevereiro e março, as exportações voltaram a crescer em abril.
Dados da Secex indicam que, na primeira semana de abril, o Brasil exportou 54,7 mil toneladas de carne bovina in natura, uma média de mais de 10 mil toneladas por dia. Se essa tendência persistir, a demanda dos frigoríficos pode aumentar, trazendo alguma esperança aos pecuaristas, especialmente os produtores paulistas.
Fonte: Portal do Agronegócio
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