Publicado em: 18/09/2025 às 13:00hs
A Campanelli, uma das maiores empresas de confinamento de bovinos do Brasil, tornou-se a primeira empresa de engorda de gado a ter um projeto de inovação aprovado pela FINEP (Financiadora de Estudos e Projetos). A linha de crédito, voltada a projetos de inovação, soma atualmente cerca de R$ 200 milhões para a companhia, sendo a primeira liberação de R$ 36 milhões destinada a um projeto de três anos. A assessoria jurídica da captação foi feita pela Martinelli FinCorp.
O projeto envolve experimentos com aproximadamente 3.600 bovinos e foca em áreas como bem-estar animal, especialmente no controle do estresse térmico, nutrição, saúde, automatização de processos e tecnologias para aumento de produtividade com sustentabilidade. Segundo Victor Campanelli, CEO da empresa:
“Nosso propósito é mostrar que a atividade usa tecnologias em diferentes frentes e tem na inovação um motor importante de crescimento contínuo.”
Com capacidade para confinamento de 150 mil bovinos em três ciclos anuais, a Campanelli se posiciona entre as maiores empresas de terminação intensiva do país. Entre as inovações já implementadas, destaca-se o sombreamento inteligente, que aumenta em média 8 kg a carcaça por ciclo e reduz em 3,43 litros o consumo diário de água por animal.
O núcleo de pesquisa da empresa, o Campanelli Innovation Center (CIC), criado em 2019, conduz até três experimentos por ano voltados à transformação da cadeia da carne bovina. O centro conta com infraestrutura avançada, incluindo estação meteorológica para monitoramento de temperatura, velocidade do vento e radiação solar. Victor Campanelli ressalta:
“Com orgulho, este é um dos maiores centros de pesquisa de gado de corte em confinamento do mundo.”
Fonte: Portal do Agronegócio
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