Milho e Sorgo

Subprodutos do milho: moageiras enfim retornando

Mercado espera por baixas nos preços


Publicado em: 11/02/2021 às 12:20hs

Subprodutos do milho: moageiras enfim retornando

Após um longo período de férias coletivas, algumas moageiras de milho retornaram às atividades, porém os negócios continuam a passo lento, segundo informações divulgadas pela TF Agroeconômica. “O mercado de derivados de milho parece esperar uma melhora que não ocorreu no mês de janeiro. De um lado, a pouca disponibilidade e os preços altos do milho sufocaram as margens neste início de ano. De outro, em meio a um cenário de retração econômica e um típico janeiro mais lento, não foi visto um escoamento eficiente para os mercados de varejo, em itens de alimentação humana, como a canjica, a farinha e o amido de milho”, comenta a consultoria. 

Alguns agentes consultados pela TF Consultoria relatam acreditar que o mercado espera por baixas no milho e em seus derivados, já que a colheita de milho primeira safra já deveria estar com trabalhos mais avançados, o que pressionaria cotações do cereal abaixo dos patamares atuais. “Ao menos duas plantas que se encontravam inativas em todo o mês de janeiro retornaram às suas atividades, porém em ritmo bem mais lento do que o usual, reduzindo turnos e mantendo férias para os funcionários que têm períodos em atraso”, completa. 

“Assim, diante de um cenário bastante lento e de pouca demanda, oito dos dez principais produtos tiveram reduções de preço, com destaque ao grupo pertencente à alimentação animal. Destes, somente a quirera apresentou alta, já que é um produto ideal e amplamente requisitado por granjeiros, bovinocultores de gado leiteiro e suinocultores, por exemplo, além de ser relativamente mais barato do que o milho”, conclui. 

Fonte: Agrolink

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