Cana de Açucar

CTC lança newsletter sobre ciência e tecnologia da cana

Começou a circular hoje o número 1 da newsletter Ciência da Cana, produzida pelo CTC - Centro de Tecnologia Canavieira. A publicação, distribuída por e-mail e redes sociais, traz artigos e vídeos sobre estudos científicos e pesquisas desenvolvidas em todo o ciclo da lavoura, da bancada dos laboratórios às usinas


Publicado em: 27/01/2021 às 14:00hs

CTC lança newsletter sobre ciência e tecnologia da cana

“O objetivo é contribuir para o avanço do debate científico, visando o avanço sustentável da cana, uma cultura estratégica para o agronegócio e a produção de energia limpa e renovável”, diz Ricardo Bendzius, diretor de marketing do CTC.

Empresa líder na ciência da cana-de-açúcar, o CTC busca inovação constante na área de melhoramento genética, seja por meio de técnicas convencionais, da biotecnologia ou do modo de plantio

O primeiro número de Ciência da Cana traz uma entrevista com João Castro, meteorologista da Climatempo, que fala sobre os impactos do La Niña nas lavouras de cana do Centro-Sul.

A newsletter tem artigos e vídeos de professores da ESALQ-USP: Fábio Marin, Pedro Takao Yamamoto e Luís Reinaldo Alleoni, além de MichaeI Keith Butterfield, geneticista e gerente de Melhoramento Genético do CTC.

O professor Marin trata dos cenários para a próxima safra, avaliando as condições ambientais que regulam o crescimento das lavouras e o impacto da colheita na fisiologia da cana.

Coordenador da Solloagro, programa de educação continuada do Departamento de Ciência do Solo da ESALQ, o professor Alleoni fala sobre a importância de o profissional do agro se manter atualizado e buscar sempre novas informações sobre a sua área de atuação. 

Pedro Yamamoto, especialista em manejo integrado de pragas, alerta que o sucesso do programa está em saber o “timing” correto para detectar precocemente os surtos de pragas na lavoura.

MichaeI Keith Butterfield, geneticista e gerente de Melhoramento Genético do CTC, aborda em seu artigo os desafios no desenvolvimento de novas variedades de cana com maior produtividade e resistência.

Clique aqui e conheça o Ciência da cana.

Fonte: Agência Fato Relevante

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