Biológicos e Bioinsumos

Bioestímulo faz tomate produzir mais e melhor, diz fabricante

Uso da tecnologia tende a crescer em hortaliças e legumes por potencializar o desenvolvimento vegetativo e a capacidade fotossintética dos cultivos


Publicado em: 15/12/2023 às 07:30hs

Bioestímulo faz tomate produzir mais e melhor, diz fabricante
Foto: FOTO TOMATE SERGIO CAMARGO

Pioneira no Brasil no desenvolvimento de uma Plataforma de Bioestimulantes, formada pelas soluções Abyss®, Blackjak®, Nutex® Premium e Stilo® Verde, a Sipcam Nichino informa que apurou aumento significativo na comercialização dessas tecnologias em 2023. Na cultura do tomate, por exemplo, a empresa diz contabilizar indicadores acima da média, em nível de campo, pela nutrição de plantas com a aplicação do bioestimulante Blackjak®. Para a companhia, o ‘bioestímulo’ entrega aumento de produtividade e da sanidade do tomate.

Conforme o engenheiro agrônomo Gabriel Villela, da área de desenvolvimento de produtos, o desenvolvimento do bioestimulante Blackjak® tem origem em tecnologia de última geração, 100% natural. “É composto por ácidos húmicos, fúlvicos e minerais, para aplicação a baixas doses e absorção rápida pela cultura do tomate e outros cultivos.”

“Constatamos no tomate a potencialização do desenvolvimento radicular e consequentemente da parte aérea da cultura, resultantes da maior capacidade fotossintética. São altamente representativos os benefícios transferidos por esse bioestimulante, igualmente, frente a cenários de estresse hídrico e outras condições ambientais que fomentam deficiência nutricional de lavouras”, continua Villela.

Para ele, a experiência favorável do bioestímulo ao tomateiro abre uma tendência de o produtor aderir cada vez mais a essa prática no manejo agronômico do tomate e na hortifruticultura em geral.” Segundo ele, a pesquisa da Sipcam Nichino apurou, em todas as regiões produtivas de tomate, um melhor desenvolvimento vegetativo da cultura quando bioestimulada, além de plantas e frutos mais sadios, robustos e bem mais produtivos.

Criada em 1979, a Sipcam Nichino resulta da união entre a italiana Sipcam, fundada em 1946, especialista em agroquímicos pós-patentes e a japonesa Nihon Nohyaku (Nichino). A Nichino tornou-se a primeira companhia de agroquímicos do Japão, em 1928, e desde sua chegada ao mercado atua centrada na inovação e no desenvolvimento de novas moléculas para proteção de cultivos.

Fonte: Sipcam Nichino Brasil

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