Suíno

Suíno Vivo: custo x preço de comercialização na região Sul em junho e no primeiro semestre

A divulgação do custo de produção e do valor de comercialização do suíno vivo pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa continua evidenciando a difícil situação do produtor suíno no decorrer deste ano


Publicado em: 21/07/2021 às 13:10hs

Suíno Vivo: custo x preço de comercialização na região Sul em junho e no primeiro semestre

Em junho último, mesmo com o custo de produção apontando redução mensal bem superior à verificada na comercialização, não foi suficiente para reverter a grande diferença entre os produtos.

O resultado é um preço médio de comercialização que apontou índice negativo 8,2% abaixo do custo de produção, significando que o produtor continuou trabalhando sem conseguir lucrar na atividade.

E essa situação predominou no decorrer do primeiro semestre onde o produtor desembolsou R$6,87 para produzir o kg do suíno vivo e comercializou o produto por apenas R$6,25, significando preço médio 9% abaixo do custo, incidindo em grandes perdas aos suinocultores.

Fonte: SuiSite

◄ Leia outras notícias