Publicado em: 17/10/2024 às 13:00hs
Entre os dias 28 e 30 de outubro, será realizada a 5ª edição do Fórum Estadual da Suinocultura, um evento promovido pela Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (ASEMG), em parceria com suas associações regionais: Associação dos Suinocultores do Centro Oeste Mineiro (ASSUICOM), Associação dos Suinocultores do Vale do Piranga (ASSUVAP) e Associação dos Suinocultores do Triângulo e Alto Paranaíba (ASTAP). O objetivo é fornecer aos produtores informações estratégicas que impactam diretamente a suinocultura no estado, promovendo debates e novos conhecimentos.
O presidente da ASEMG, João Carlos Bretas Leite, destaca a importância do evento para o setor: "O Fórum Estadual é um momento crucial para a troca de conhecimentos e fortalecimento das relações entre os suinocultores de Minas Gerais, reunindo produtores de todos os polos do estado."
Neste ano, o evento abordará temas variados, como a produtividade das granjas, sanidade animal, negociação, o mercado de grãos – responsável por 70% dos custos de produção –, além de discutir as tendências do mercado mundial de carnes. A programação contará com painéis e palestras conduzidas por especialistas de renome no setor.
A abertura do fórum será realizada de forma online, no dia 28 de outubro (segunda-feira), às 10h, no canal do YouTube da ASEMG, com a palestra "Tempo e produtividade na Suinocultura: estratégias para resultados consistentes", apresentada por Lorena Fonseca, especialista em otimização de rotinas e produtividade.
No segundo dia, 29 de outubro (terça-feira), às 14h, também no canal do YouTube da ASEMG, o evento trará o painel "A importância da retirada de aftosa para o mercado de suínos em Minas Gerais". O debate será conduzido por Natanael Lamas Dias, médico veterinário do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), e Heloiza Irtes, gerente de Serviços Veterinários da Topigs Norsvin, América Latina, com mediação de Bruno de Morais, analista técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).
O fórum será concluído com uma programação presencial na sede da ASEMG, em Belo Horizonte, no dia 30 de outubro (quarta-feira), a partir das 11h. O painel "Outro Lado da Mesa: Domine as Táticas dos Compradores para Melhorar suas Vendas" será ministrado por Marcelo Pereira, especialista em negociação pela Harvard Business School e professor na Conquer, uma referência em educação corporativa no Brasil.
À tarde, a partir das 14h, um painel sobre o “Mercado Mundial de Carnes & Grãos” apresentará um panorama detalhado do setor. William Costa, analista de commodities da Cargill, discutirá "Commodities & Safras", seguido por Leandro Hackenhaar, líder técnico da Cargill Animal Nutrition, que abordará o "Mercado Asiático, Europeu e EUA". Para encerrar, Wilson de Souza Júnior, coordenador de inteligência de mercado da Cargill Nutrição Animal, falará sobre o "Mercado Brasileiro".
As inscrições para o Fórum Estadual da Suinocultura são gratuitas e podem ser realizadas através da plataforma Sympla. O evento conta com o patrocínio da Mentoris Feed, Nutron Cargill e Zoetis, além do apoio de diversas cooperativas e instituições ligadas à suinocultura, como a Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e a Revista Feed & Food.
Fonte: Portal do Agronegócio
◄ Leia outras notícias