Publicado em: 12/04/2024 às 12:10hs
No último mês, os frigoríficos de Mato Grosso ampliaram suas exportações, enviando ao exterior 51,94 mil toneladas de equivalente de carcaça (TEC), marcando um aumento de 25,78% em relação ao mesmo período do ano anterior. O acumulado do primeiro trimestre registra um volume total de 154,68 mil toneladas, o que representa o maior volume de carne exportada para esse período na série histórica, de acordo com informações do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA), conforme divulgado em seu boletim da pecuária.
Apesar do crescimento nas vendas, o preço médio pago por tonelada exportada durante o trimestre registrou uma queda de 5,16% em comparação com o primeiro trimestre do ano anterior, e uma diminuição de 17,06% em relação ao mesmo período de 2022. A China permanece como principal compradora da carne bovina de Mato Grosso, com uma participação de 43,19% no volume exportado, embora tenha havido uma redução de 3,10 pontos percentuais em comparação com o mesmo período de 2023.
Mesmo com a queda no preço médio da tonelada exportada, o intenso ritmo dos embarques da proteína vermelha nos primeiros meses deste ano sustentou os preços do boi gordo no estado. Isso foi especialmente relevante, visto o alto volume de animais abatidos em Mato Grosso durante o período, conclui o IMEA.
Fonte: Portal do Agronegócio
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