Publicado em: 19/06/2025 às 18:00hs
Frango de corte tem queda no custo no Paraná
O custo de produção do quilo do frango de corte no Paraná caiu para R$ 4,78 em maio de 2025, o que representa uma redução de 2,12% em relação a abril.
No caso da suinocultura, o custo do quilo do suíno vivo em Santa Catarina ficou em R$ 6,32, com queda de 1,75% em relação ao mês anterior.
Paraná e Santa Catarina são considerados estados de referência na apuração dos Índices de Custo de Produção (ICPs) da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), da Embrapa, por serem os maiores produtores de frangos de corte e suínos do país, respectivamente.
Além desses, a CIAS também disponibiliza estimativas de custos para outros estados importantes na produção, como Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso e Rio Grande do Sul, contribuindo com informações estratégicas para a gestão técnica e econômica dos sistemas de produção de aves e suínos.
Os dados foram levantados pela Embrapa Suínos e Aves, e estão disponíveis na plataforma da CIAS.
Fonte: Portal do Agronegócio
◄ Leia outras notícias