Publicado em: 13/08/2024 às 11:50hs
A produção mundial de café para o ano-cafeeiro 2023–2024 está projetada para alcançar 178 milhões de sacas de 60 kg, com 102,2 milhões de sacas da espécie Coffea arabica (arábica) e 75,8 milhões de sacas da Coffea canephora (robusta e conilon). Estes volumes representam, respectivamente, 57,4% e 42,6% da produção global.
Os dados indicam um aumento geral de 5,8% na produção mundial de café em comparação ao ano anterior. Destaca-se um crescimento de 8,8% na produção de C. arabica e um incremento de 2,1% na produção de C. canephora, que no ano anterior totalizou 168,2 milhões de sacas, sendo 94 milhões de arabica e 74,2 milhões de canephora.
Ao analisar a produção por regiões produtoras, observam-se as seguintes tendências:
Essas estimativas foram extraídas do Relatório sobre o Mercado de Café – Junho 2024, publicado pela Organização Internacional do Café (OIC) e disponível no Observatório do Café do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café. O relatório da OIC considera as quatro principais regiões produtoras de café e define o ano-cafeeiro como o período de outubro a setembro.
A OIC também projeta um pequeno superávit global de cerca de 1 milhão de sacas para este ano-cafeeiro, com uma produção estimada de 178 milhões de sacas e um consumo previsto de 177 milhões de sacas.
Relatório Mercado de Café Junho de 2024
Fonte: Portal do Agronegócio
◄ Leia outras notícias