Café

Nespresso compartilha receitas diferentes com cafés gelados 

Preferida entre os brasileiros na sua versão quente, a bebida gelada vem conquistando cada vez mais os apreciadores que buscam diversificar e inovar no consumo


Publicado em: 27/03/2024 às 08:00hs

Nespresso compartilha receitas diferentes com cafés gelados 

O consumo de cafés gelados tem aumentado constantemente nos últimos anos, principalmente entre os jovens, é o que aponta a pesquisa da World Coffee Portal. Oito em cada 10 pessoas, com menos de 35 anos, consomem a bebida gelada pelo menos uma vez por semana. Preferida entre os brasileiros na sua versão quente, a bebida gelada vem conquistando cada vez mais os apreciadores que buscam diversificar e inovar no consumo.  

E pensando em deixar os momentos com o café ainda mais saborosos, a Nespresso desenvolveu uma linha de cafés exclusivas para serem degustados com gelo e preparou uma série de receitas para seus consumidores. Lançadas em Edição Limitada, as cápsulas de Watermelon Juice Over Ice, Cold Brew e Tropical Coconut Over Ice estão disponíveis para o sistema Vertuo Line nas Boutiques e canais oficiais da marca.  

Confira abaixo algumas sugestões de receitas com esses cafés:  

  • COLD BREW REFRESCANTE
    • Ingredientes
      • 1 Cápsula Cold Brew Style Intense (355ml);
      • 3 cubos de gelo;
      • 1 fatia fina de pepino fresco;
      • 1 rodela de limão tahiti ou siciliano;
      • 3 folhas de manjericão fresco.
    • Modo de Preparo
      • Coloque 3 cubos de gelo em um copo;
      • Adicione uma fatia de pepino, o limão e as 3 folhas de manjericão no copo;
      • Extraia 1 cápsula de Cold Brew Style Intense (355ml) e despeje sobre o copo;
      • Misture gentilmente por alguns minutos e sirva posteriormente.
  • MELANCIA FIZZ
    • Ingredientes
      • 1 Cápsula de Juicy Watermelon Over Ice (80ml);
      • Pedaços pequenos de melancia (dica: congele os pedaços);
      • 7 cubos de gelo;
      • 15ml de xarope de açúcar;
      • 100ml de água com gás;
      • Folhas de hortelã.
    • Modo de Preparo
      • Em um copo, adicione 6 pedras de gelo e os pedaços de melancia;
      • Coloque 15ml de xarope de açúcar, adicione as folhas de hortelã frescas, então despeje delicadamente a água com gás;
      • Em uma coqueteleira, acrescente 2 pedras de gelo e extraia seu café Juicy Watermelon Over Ice (80ml);
      • Agite bem;
      • Gentilmente despeje o café sobre a mistura em seu copo e sirva.
  • PINK BEACH MOCKTAIL
    • Ingredientes
      • 1 Cápsula de Coconut Flavour Over Ice (80ml);
      • 1/3 colher de chá de Pó de Pitaya (opcional);
      • 100ml de leite gelado;
      • 7 Cubos de gelo;
      • 15ml de Xarope de lavanda*;
      • Lascas de coco ou coco ralado.
    • Modo de Preparo
      • Em um copo, coloque 7 cubos de gelo e 15ml de xarope de lavanda*;
      • Em um recipiente a parte, adicione o pó de Pitaya, o leite gelado e mexa bem;
      • Gentilmente, coloque o leite sobre o gelo no copo;
      • Extraia 1 cápsula de Coconut Flavour Over Ice (80ml) sobre o leite em sua máquina Vertuo; 
      • Finalize com coco ralado ou lascas de coco e sirva a seguir.
      • * O Xarope de Lavanda pode ser substituído por Xarope de Sabugueiro.

Os cafés da linha Barista Creations for Iceestão disponíveis no e-commerce e nas Boutiques Nespresso em todo o Brasil por tempo limitado. Para saber mais ou aprender sobre drinks e receitas acesse: Link

Fonte: Nespresso

◄ Leia outras notícias