Café

Illycaffè anuncia os finalistas para o 6º Prêmio Ernesto Illy Internacional

‘Best of the Best’ será anunciado em dezembro durante evento apresentado por Lily Cole


Publicado em: 18/11/2021 às 15:00hs

Illycaffè anuncia os finalistas para o 6º Prêmio Ernesto Illy Internacional

A illycaffè anuncia os 9 países produtores de café Arábica selecionados para o 6º Prêmio Ernesto Illy Internacional de Café, em homenagem a Ernesto Illy, filho do fundador da empresa e um pioneiro na promoção da colaboração virtuosa com cafeicultores para produção de café sustentável de qualidade. Entre eles serão escolhidos os ‘Melhores dos Melhores’, cujos prêmios serão atribuídos no dia 2 de dezembro durante uma cerimônia virtual apresentada pela modelo, atriz e ativista Lily Cole.

Os laboratórios de teste de qualidade da illycaffè analisaram amostras da safra 2020/2021 e selecionaram os melhores lotes como finalistas para esta sexta edição do prêmio. Eles vêm do Brasil, Colômbia, Costa Rica, El Salvador, Etiópia, Guatemala, Honduras, Índia e Nicarágua.

Os lotes serão avaliados por um júri independente e multidisciplinar de especialistas internacionais (chefs, jornalistas, provadores de café e profissionais) que degustarão os 9 cafés finalistas e elegerão o preferido com o título de “Best of the Best” (“Melhores dos Melhores”).

Os 9 finalistas também serão votados pelos consumidores. O café que receber mais votos dos consumidores durante uma série de degustações organizadas nas lojas principais da illy receberá o prêmio “Coffee Lovers’ Choice” (“Escolha dos amantes do café”).

Os finalistas do 6º Prêmio Ernesto Illy Internacional estão listados abaixo em ordem alfabética:

  • Brasil
    • Fazenda Água Viva
    • Fazenda Fonte Alta
    • Fazenda Sítio Daniella I
  • Colômbia
    • Caldono - Women Coffee Project
    • Jambaló - Cabildo Coffee Project
    • Piendamó - Intergenerational Coffee Project
  • Costa Rica
    • Coope Atenas R.L.
    • Coopesabalito R.L.
    • Marespi S.A.
  • El Salvador 
    • Finca Agua Caliente
    • Finca La Concordia
    • Finca La Providencia
  • Etiópia
    • Asma International Business Pvt Ltd Co.
    • Bechu International Trading Pvt Ltd. Co.
    • Gera Estate
  • Guatemala
    • Finca Joya Grande
    • Finca Peña Blanca
    • Proyecto Lift Olopita
  • Honduras
    • Cocasancol
    • Finca El Cedrón
    • Finca Los Liquidambar
  • Índia
    • Buskull estate
    • Hallihithloo estate
    • Jumboor estate
  • Nicarágua
    • Finca California
    • Finca Santa Isabel
    • Proyecto Lift

O júri independente é composto por:

José Carlos Capel: crítico gastronómico que escreve para o El Pais desde 1990. Presidente e fundador do Summit Internacional de Gastronomia Madrid Fusión, publicou 45 livros e é membro da Real Academia de Gastronomia e de várias outras instituições espanholas e europeias.

Kyle Connaughton: Chef com três estrelas Michelin, autor culinário e Chef/Proprietário do SingleThread Farm-Restaurant-Inn em Healdsburg, Califórnia, com sua esposa Katina, continua a ser amplamente celebrado. É o único restaurante com três estrelas Michelin em Sonoma County e em 2020 foi homenageado com uma estrela verde em reconhecimento do seu compromisso com a sustentabilidade gastronômica.

Birhanu Gebis Wuli: diretor do Centro Etíope para Certificação e Qualidade do Café em Addis Abeba. Tem dez anos de experiência nas áreas de café, controle de qualidade e padrões de exportação.

Viki Geunes: Chef belga com três estrelas Michelin que se aventurou no mundo da gastronomia depois de ter estudado ciências industriais, tornando-se chef autodidata. Graças a seus estudos e disciplina rígida, Viki aprendeu os segredos do setor de alimentos e vinhos tão bem que se tornou um chef de primeira linha.

Sunalini Menon: já foi chamada de primeira-dama asiática do café. Trabalhou como diretora de qualidade do Coffee Board of India e atualmente é presidente da Coffeelab Limited, primeiro laboratório asiático a cuidar de todos os serviços relacionados à qualidade do café, e que abrange toda a cadeia produtiva do café para o mercado asiático e internacional.

Clark Parkin: jornalista anglo-alemão que escreve sobre estilo de vida global, comida e vinho há mais de 20 anos. Viveu em Paris por 10 anos, onde expandiu sua experiência gastronômica patrocinando os melhores restaurantes da cidade. Suas entrevistas com chefs de destaque e seus ensaios foram publicados na Vanity Fair e GQ, entre outros. Atualmente ele escreve principalmente para Welt am Sonntag, a edição de domingo do famoso jornal alemão, e está baseado em Berlim.

Michela Proietti: jornalista italiana que escreve para o Corriere della Sera e a revista 7 sobre moda e sociedade e é comentarista de televisão. Nascida em Perugia, vive e trabalha em Milão, que a inspira mais do que qualquer outro lugar do mundo: ela dedicou à cidade seu best-seller La Milanese e sua continuação La Milanese 2. Adora café, mas ao contrário da mulher milanesa em seu livro, nunca bebe em uma xícara grande e nunca adiciona ginseng ou leite de soja, pois prefere um espresso simples e clássico.

Niko Romito: Chef italiano com três estrelas Michelin internacionalmente conhecido, dirige o restaurante Reale em Castel di Sangro, os dois restaurantes Spazio Bistrot em Milão e todos os restaurantes do Bulgari Hotel em todo o mundo. Romito é considerado um visionário da culinária.

Henry Alirio Martínez Salinas: Diretor comercial da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia, tem 25 anos de experiência em controle de qualidade, degustação de café e gerenciamento da cadeia de suprimentos do café.

Fonte: ADS Comunicação Corporativa

◄ Leia outras notícias