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Café: produção da Costa Rica deve aumentar para 1,485 mi desacas em 2021/22

A produção de café da Costa Rica totalizou 1,472 milhão de sacas de 60 quilos na safra 2020/21, uma elevação de 0,4% em relação à temporada anterior


Publicado em: 10/06/2021 às 09:40hs

Café: produção da Costa Rica deve aumentar para 1,485 mi desacas em 2021/22

A produção de café da Costa Rica totalizou 1,472 milhão de sacas de 60 quilos na safra 2020/21, uma elevação de 0,4% em relação à temporada anterior. Conforme estimativas preliminares, a produção deverá crescer modestamente em 2021/22, atingindo 1,485 milhão de sacas, disse o adido agrícola do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em San Jose.

Conforme o adido, a pandemia de Covid-19 não afetou a produção de café da Costa Rica no ano passado porque a colheita ocorreu em grande parte antes das restrições serem implementadas, a partir de março de 2020. No entanto, as medidas sanitárias que foram adotadas para proteção das pessoas limitaram a disponibilidades de trabalhadores migrantes que geralmente atuam na colheita. A situação resultou em incertezas entre cafeicultores e criou problemas durante a colheita da atual safra, resultando em uma produção menor do que a anteriormente projetada.

Segundo o adido, o volume de exportação de café da Costa Rica deve aumentar de 1,139 milhão de sacas em 2019/20 para 1,21 milhão de sacas em 2020/21. A receita com as exportações chegou a US$ 332 milhões em 2019/20, mais de 22% acima da temporada anterior, diante de um aumento no preço médio e no volume das exportações. Para  2021/22, a estimativa é que as exportações alcancem a marca de 1,23 milhão de sacas.

O consumo doméstico de café na Costa Rica deverá aumentar para 460 mil sacas em 2020/21, ante 455 mil sacas em 2019/20, e permanecer estável em 2021/22, na medida em que a economia se recupera lentamente da pandemia.

 

Fonte: Agência Safras

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