Publicado em: 24/09/2014 às 15:40hs
A Fazenda Experimental de Bananal do Norte do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) recebeu, na última quarta e quinta-feira, dias 17 e 18 de setembro, cerca de 70 técnicos e extensionistas do Incaper, Senar, do Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf) e alunos do Mepes para o primeiro módulo do Curso de Capacitação em Cafeicultura de Conillon.
O evento teve como objetivo disseminar as novidades do setor, principalmente para a renovação das lavouras de café conillon do Sul capixaba e para a utilização correta do calcário na correção da acidez do solo, ações para que os produtores tenham uma lavoura de qualidade.
Durante os dois dias, os participantes aprenderam mais sobre jardins colônias, produção de sementes e mudas, manejo de pragas e doenças, poda, nutrição, calagem e adubação. Todo o conteúdo passado foi colocado em prática pelos alunos acompanhados dos instrutores.
Segundo o gestor do projeto, Lucio De Muner, outros módulos serão realizados sempre com o foco voltado para os gargalos da cadeia produtiva junto com o produtor familiar. "O treinamento foi um sucesso, conseguimos reunir um grande número de pessoas que serão responsáveis em ensinar e auxiliar os produtores capixabas. São ações como estas que temos a possibilidade de capacitar cada vez mais", destacou.
Para o diretor-presidente do Incaper, Maxwel Assis de Souza, esse encontro visa a fortalecer o trabalho coletivo, além de nivelar o conhecimento. "Temos tecnologia disponível e conhecimento e somos responsáveis em repassar as informações para quem está no campo. Queremos aumentar a produção de conillon no Sul do Espírito Santo. Treinamentos são fundamentais para ajudarmos nossos agricultores a terem uma vida melhor", afirmou.
Buscando otimizar as lavouras, todo o material das variedades melhoradas desenvolvidas pelo Incaper serão disponibilizadas para os viveiristas da Região Sul.
Fonte: Agnocafé
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