Publicado em: 08/06/2015 às 13:30hs
O seminário "Redução de riscos alimentares" visa discutir medidas de controle de riscos em toda a cadeia de produção de alimentos, de forma a garantir o fornecimento de alimentos seguros para o consumo.
Risco alimentar está relacionado ao conceito Food Safety (segurança dos alimentos), voltado para o controle de todas as etapas da cadeia produtiva, desde o campo até a mesa do consumidor, para evitar riscos para a saúde humana. Inclui práticas relativas à higiene dos alimentos, rotulagem, aditivos alimentares e resíduos químicos.
A abertura do evento será com a professora do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Universidade de São Paulo, Bernadette Franco, com a palestra: "Perigos, riscos e segurança dos alimentos: uma abordagem sistêmica da cadeia produtiva". Já Rogério Dias, coordenador de Agroecologia do Ministério de Agricultura abordará os aspectos relacionados à compreensão do risco na produção de alimentos orgânicos e propostas para superá-lo. E para finalizar e abrir o debate, Eralda Ferreira da Silva, Diretora da Divisão de Vigilância e Fiscalização de Alimentos da Vigilância Sanitária do Estado do Rio de Janeiro, fará uma apresentação sobre a atuação da Vigilância Sanitária Estadual na Segurança Alimentar, com foco na redução dos riscos no processamento de alimentos e na comunicação para o consumidor.
O evento tem como objetivo contribuir para a 5ª Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional e com a Agenda de SAN, reunindo interessados na discussão da redução de riscos alimentares para obtenção de um alimento seguro.
Fonte: Embrapa Agroindústria de Alimentos
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