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Governo de Minas apresenta estudo sobre queijo artesanal do Vale do Jequitinhonha

A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais e a Emater-MG apresentam, na próxima segunda-feira (31/03), em Belo Horizonte, o estudo técnico de caracterização do Vale do Jequitinhonha como região produtora de Queijo Cabacinha


Publicado em: 31/03/2014 às 14:30hs

Governo de Minas apresenta estudo sobre queijo artesanal do Vale do Jequitinhonha

A Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais e a Emater-MG apresentam, na próxima segunda-feira (31/03), em Belo Horizonte, o estudo técnico de caracterização do Vale do Jequitinhonha como região produtora de Queijo Cabacinha. A caracterização deste produto artesanal é o primeiro passo para o reconhecimento do queijo e da região como produtora para, então, regulamentar a legislação própria que permite a comercialização no território mineiro e, talvez, em outros Estados. Atualmente, há seis regiões reconhecidas como produtoras do queijo artesanal: Cerrado, Canastra, Araxá, Serro, Campo das Vertentes e Triângulo Mineiro.

Estarão presentes o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Zé Silva, e o presidente da Emater-MG, José Ricardo Roseno.

Durante a solenidade, também será lançado o livro: "Minas Gerais: Caracterização de Unidades de Paisagem", de autoria do coordenador técnico estadual da Emater-MG Maurício Fernandes.

Segundo o autor, com esse estudo é possível identificar, por exemplo, os solos com maior aptidão para atividades agropecuárias e até quais as áreas com maior risco de inundações nos períodos chuvosos.

 

Fonte: SEAPA MG - Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais

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