Pesquisas

Especialista de Israel fala sobre nutrição in ovo no XV SBSA em Chapecó

Professora na Universidade Hebraica de Jerusalém e na Universidade Cornell de Veterinária de Nova York, EUA apresentará duas palestras inéditas durante o SBSA


Publicado em: 17/02/2014 às 15:10hs

Especialista de Israel fala sobre nutrição in ovo no XV SBSA em Chapecó

Em um cenário onde o frango moderno, de genética apurada e crescimento rápido  cria demanda para uma oferta nutricional adequada  a metabolismos mais exigentes que décadas atrás, nutricionistas e especialistas tem trabalho redobrado.  Com custos de produção em níveis também acima das últimas duas décadas, a nutrição in ovo tem sido considerada uma alternativa viável , por isso o tema será debatido no XV SBSA 2014. Para apresentar os mais recentes avanços a especialista convidada é a israelense Dra. Zehava Uni.

A especialista israelense fará duas palestras exclusivas durante o XV Simpósio Brasil Sul de Avicultura que será realizado de 08 a 10 e abril no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes em Chapecó,SC.  Dra. Zehava Uni vai apresentar os temas  Nutrição "in ovo" - novas tecnologias para o desempenho do frango de corte  e Modulação da microflora intestinal das aves.

A Ph.D Zehava Uni é  Professora Associada do Departamento de Ciências Animais na Faculdade de Agricultura da Universidade Hebraica em Jerusalém – Israel. Atua como  Professora Adjunta Docente no  Departamento de Ciência Avícola na Universidade da Carolina do Norte  (NCSU), EUA.  Zehava   Uni tem  Pós-Doutorado em Ciências Animais pela  Faculdade de Agricultura da Universidade Hebraica e  na Universidade de Cornell Veterinary em Nova York , EUA.

O presidente da Comissão Científica, o médico veterinário João Batista Lancini  revela que neste ano,  além dos  temas técnicos o Simpósio Brasil Sul de Avicultura terá um painel focado para as oportunidades e os desafios da avicultura brasileira. “Todos sabemos que estamos perdendo competitividade  devido à falta de políticas claras para o agronegócio e, também pelos problemas de infraestrutura, custo de mão de obra, tributos e legislações que criam mais barreiras frente aos nossos concorrentes internacionais.Vamos envolver técnicos da indústria e das entidades de classe, além de um tributarista, para esclarecer nossos colegas sobre os principais aspectos que impactam o nosso segmento e,  compartilharmos sugestões que possam contribuir com as lideranças do setor” .

As inscrições podem ser feitas no site www.nucleovet.com.br , o investimento é de R$290,00 para profissionais e R$200,00 para estudantes até o dia 07 de março. De 08 de Março até o dia 03 de abril os valores passam para R$320,00 e R$220,00. No dia os valores serão de R$370,00 e R$260,00 respectivamente.

Programação inédita

A respeito da edição comemorativa de 15 anos Balestrin afirma “Finalmente chegamos em 2014 ao XV SBSA  colecionando sucesso em público e difusão de conhecimento.  Com isso o segmento avícola vem evoluindo em todos os aspectos :  desde a produção,  questões comerciais e de segurança alimentar. Com isso toda a engrenagem que move essa importante cadeia vem se modificando. Os assuntos mudam, as necessidades mudam, as barreiras mudam e com isso os eventos também vão evoluindo” comemora.

No dia 08 de abril a décima quinta edição do SBSA será aberta com um  Painel sobre Oportunidades e Riscos à Competitividade do Frango Brasileiro. Reunindo a visão da agroindústria, barreiras, oportunidades e tendências para o Brasil seguir competitivo na produção avícola com o médico veterinário e Presidente da Tyson do Brasil - Victor Hugo Brandalize. A visão fiscal  sobre tributação no agronegócio e a sobrevivência da agroindústria será apresentada pelo  com Dr. Fabio Calcini. Já a o aspecto  governo e a regulamentação da produção - barreiras ou oportunidades   ficará por conta do  Dr. Ariel Mendes da diretor de Produção e Técnico-Científico da União Brasileira de Avicultura - UBABEF.

No dia 09 de abril, segundo dia do evento  o tema que abre a programação é o Controle de pragas na avicultura com o Prof. Dr. Marcos R. Potenza. Em seguida o Prof. Dr. Sérgio Vieira  fala sobre Aspectos nutricionais que influenciam a qualidade da carne de aves. O tema Manejo do arraçoamento e a regulação do consumo será presentada pelo Prof. Dr. Alex Maiorka. Em sanidade o tema  Doenças respiratórias: prevalência, diagnóstico e impacto na produtividade  será abordado pela  Profa. Dra. Josiane Tavares de Abreu da PUC e UFMG.

A palestra Resíduos em carnes de aves – programas de controle e resultados – O PNCRC  será ministrada pelo  com  o Dr. Leandro Diamantino Feijó que é Fiscal Federal Agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abstecimento - MAPA, na Secretaria de Defesa Agropecuária lotado no Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal – DIPOA. Feijó é Membro do Comitê Brasileiro do Codex Commitee of Veterinary Drugs on Foods - GT CCRVDF e do Comitê de Resíduos e Contaminantes da International Dairy Federation - IDF.

A palestra Microbiologia - impactos na produtividade avícola  será apresentada pelo Dr. Guillermo Tellez da  Univeridade de Arkansas – EUA. A Profa. Dra. Elizabete Santin apresentará os mais recentes avanços em Salmoneloses - aumento da transmissão vertical e falhas no manejo de reprodutoras.  Já o  tema “Biosseguridade - aspectos críticos para a sanidade avícola” encerra a programação com a palestra da Dra. Nelva Grando.

Fonte: Nucleovet

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