Publicado em: 02/08/2022 às 13:00hs
A exemplo das edições anteriores, pesquisadores da Embrapa Hortaliças estão inseridos na programação do evento - ao lado de profissionais de ensino e pesquisa e de assistência técnica e extensão rural -, a partir de apresentação de resultados de pesquisas inovadoras, dentro do contexto norteador definido pelos organizadores do CBO.
As apresentações dos pesquisadores serão divididas entre sessões de pôsteres e palestras, com os temas Hortaliças Biofortificadas (Alexandre Mello); Cultivo de Plantas Alimentícias Não Convencionais – PANC entre Turismo e Gastronomia (Nuno Madeira); Avanços Científicos e Tecnológicos no Cultivo da Batata – Manejo Integrado de Doenças da Batata (Carlos Lopes); Produção Orgânica de Hortaliças – Produção de Bioinsumos (Mariane Vidal); Avanços Científicos e Tecnológicos no Cultivo das Aliáceas – Resistência e Tolerância a Estresses Bióticos (Valdir Lourenço Júnior); e Embalagens para Minimamente Processados (Lucimeire Pilon). Vale destacar a participação de estudantes de pós-graduação com a apresentação de trabalhos envolvendo diversas áreas de pesquisas com hortaliças.
A sessão de abertura desta 56ª edição do CBO contará com uma inovação: o chefe-geral da Embrapa Hortaliças Warley Nascimento – que representará o presidente da Embrapa Celso Moretti no evento – participará de entrevista, ao lado do professor José Magno Queiroz, da Universidade de Uberlândia (UFU) e de Gervásio Paulus, representante da Extensão Rural do Rio Grande do Sul, no espaço reservado à apresentação técnico-científica, onde abordará os avanços verificados nas pesquisas com hortaliças dentro do eixo temático do congresso.
Fonte: Embrapa Hortaliças
◄ Leia outras notícias