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Publicada Instrução Normativa para PI do Tabaco

Cultura tem grande importância econômica para o setor agrícola


Publicado em: 11/08/2014 às 18:10hs

Publicada Instrução Normativa para PI do Tabaco

Foi publicada no Diário Oficial da União (DOU) desta segunda-feira (11) a Instrução Normativa nº 27, que estabelece as normas técnicas específicas para a Produção Integrada do Tabaco. As normas já entram em vigor a partir da publicação.

O Sistema de Produção Integrada (PI-Brasil) é um meio de produzir alimentos e outros produtos com mais segurança para o consumo, com menor impacto ambiental, maior responsabilidade social e rastreabilidade garantida.O PI-Brasil é desenvolvido pela Coordenação de Produção Integrada da Cadeia Agrícola do Departamento de Sistemas de Produção e Sustentabilidade da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (CPIA/DEPROS/SDC/Mapa).

Atualmente, no Brasil, já são 18 frutas que possuem normas de PI publicadas - abacaxi, banana, caqui, caju, coco, limão, laranja, tangerina, figo, goiaba, maçã, mamão, manga, maracujá, melão, morango, pêssego e uva - que podem ser certificadas se o produtor seguir todas as etapas corretas do Sistema de Produção Integrada. A batata e o café já podem ser certificados, após cursos de auditores e de responsáveis técnicos. E agora, os produtores que aderirem à PI do Tabaco, também poderão certificar o produto.

De acordo com o secretário de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, Caio Rocha, a Produção Integrada representa um processo de ampliação da qualidade dos produtos. “A PI traz uma metodologia avaliada cientificamente para que haja a possibilidade de certificação. A publicação dessa IN é uma conquista da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva do Tabaco e do Ministério da Agricultura pela importância econômica que representa a cultura para o setor”, afirmou.

Confira aqui o link da Instrução Normativa.

Fonte: MAPA - Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

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