Publicado em: 02/09/2025 às 11:05hs
A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realizará leilões para aquisição de 41,5 mil toneladas de milho destinadas ao Programa de Venda em Balcão (ProVB). As operações estão marcadas para os dias 2 e 3 de setembro, a partir das 9h, e serão conduzidas de forma eletrônica pelo Sistema de Comercialização Eletrônica da Conab (Siscoe), com interligação às Bolsas de Cereais, Mercadorias e Futuros. Os detalhes constam nos Avisos Nºs 77 e 78 da Companhia.
O objetivo da compra é reforçar os estoques públicos de milho e garantir o abastecimento para pequenos criadores de animais, especialmente em regiões distantes dos grandes centros e das zonas de maior produção. O grão é utilizado principalmente para alimentação de rebanhos destinados à produção de leite, ovos e carne.
O leilão do dia 2/9 será exclusivo para agricultores familiares e suas cooperativas, com objetivo de facilitar o acesso e oferecer condições justas para pequenos produtores, totalizando 12,5 mil toneladas.
No dia 3/9, o leilão terá caráter ampla concorrência, permitindo a participação de todos os produtores, cooperativas e demais fornecedores de milho, incluindo agricultores familiares.
O milho adquirido deverá ser entregue nos seguintes municípios:
Podem participar produtores rurais, cooperativas, associações e comerciantes, desde que estejam cadastrados na Bolsa de Mercadorias em que realizarão a operação, registrados no Sistema de Cadastro Nacional de Produtores Rurais e Demais Agentes da Conab (Sican) e em situação regular no Sistema de Cadastramento Unificado de Fornecedores (Sicaf), além de atenderem às demais exigências previstas nos editais.
As operações são autorizadas pelos ministérios do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), da Agricultura e Pecuária (Mapa) e da Fazenda (MF), conforme a Portaria Interministerial MAPA/MF/MDA nº 21/2024.
O reforço nos estoques públicos contribuirá para garantir o fornecimento de milho a pequenos criadores em todo o país, assegurando a manutenção da produção de alimentos de origem animal em áreas mais distantes dos grandes centros e das principais regiões produtoras.
Fonte: Portal do Agronegócio
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