Publicado em: 04/04/2013 às 10:50hs
O presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Domingos Martins, e representantes de frigoríficos e abatedouros de várias cidades paranaenses vão participar amanhã (4/4), em Maringá, de um encontro técnico para esclarecimento de dúvidas sobre a NR 36, norma regulamentadora sobre Segurança Saúde no Trabalho de Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados. A norma, aprovada em novembro do ano passado por uma comissão composta por empresas, trabalhadores e Ministério do Trabalho, estabelece regras como intervalos para descanso e exposição dos trabalhadores ao calor e ao frio e ainda gera dúvidas entre os empresários do setor frigorífico.
A convite do Comitê de Recursos Humanos do Grupo Unifrango, o coordenador Nacional da NR, Heiler Ivens de Souza Natali, que é procurador do Ministério Público do Trabalho em Londrina, irá realizar uma palestra sobre o assunto. Durante o encontro os participantes poderão tirar dúvidas com o procurador. De acordo com Domingos Martins, essa será uma grande oportunidade para o segmento se familiarizar com as mudanças. “A NR é uma experiência nova para todos e será preciso fazer adequações para atender as novas normas. O encontro é uma chance de encontrar caminhos para fazer as adaptações da melhor forma possível”, explica.
Sobre o Sindiavipar
O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar) representa 43 abatedouros, incubatórios e frigoríficos paranaenses. Desde sua fundação, em 1992, o Sindiavipar tem trabalhado para o crescimento da avicultura do estado, buscando sempre representatividade no mercado interno e externo. Atualmente, o Paraná é o maior produtor nacional, referência em sanidade avícola e responde por mais de 25% das exportações de carne de frango do país, embarcando o produto para mais de 130 países em todo o mundo. Mais informações: www.sindiavipar.com.br.
Fonte: CNC Comunicação
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