Agricultura Familiar

Com recursos na ordem de R$ 21,5 milhões, Programa de Aquisição de Alimentos começa a operar no Tocantins

Podem participar do programa agricultores, aquicultores, pescadores artesanais, silvicultores, extrativistas, indígenas, membros de comunidades remanescentes de quilombos, assentados da reforma agrária e atingidos por barragens


Publicado em: 22/06/2015 às 09:10hs

Com recursos na ordem de R$ 21,5 milhões, Programa de Aquisição de Alimentos começa a operar no Tocantins

Com previsão de aplicar no Tocantins recursos na ordem de R$ 21,5 milhões , o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) começa as atividades, deste ano.

O inicio dos trabalhos acontece nesta sexta – feira (19), em Palmas, a partir das 8h30, onde agricultores familiares entregarão alimentos, no escritório local do Ruraltins, para serem doados a Apae, Cmei Carrossel, Associações Comunitárias de Moradores e a Escola Municipal Henrique Talone.

De acordo com o coordenador estadual do programa, Adenieux Rosa Santana, o governo do Estado, por meio de convênio firmado com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome (MDS), irá atender mais de seis mil agricultores familiares, nos 139 municípios do Tocantins.

“A partir da próxima semana os técnicos do Ruraltins, nas unidades locais de serviço, se reúnem com agricultores, entidades sociais e representantes das prefeituras para iniciar também o calendário de compra dos produtos. O agricultor cadastrado tem direito a comercializar até R$ 6.500,00 por ano”, explicou o coordenador.

Como funciona o PAA

O objetivo do PAA é fortalecer a agricultura familiar, criando oportunidade de mercado ao pequeno agricultor e fazer chegar alimentos em qualidade, quantidade e regularidade necessária às pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.

No Tocantins, o Governo do Estado estima contemplar 1000 entidades. Entre os produtos fornecidos pelos agricultores estão polpa de frutas, frutas, tomate, alface, coentro, cebolinha, rúcula, mandioca, inhame, feijão, limão, couve, cenoura, abóbora, além de produtos beneficiados de origem animal.

Participantes

Podem participar do programa agricultores, aquicultores, pescadores artesanais, silvicultores, extrativistas, indígenas, membros de comunidades remanescentes de quilombos, assentados da reforma agrária e atingidos por barragens.

Todo processo de comercialização e entrega dos alimentos é acompanhado por extensionistas rurais do Ruraltins, Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional, agentes do poder público municipal e responsáveis pelas entidades beneficiárias.

Fonte: Assessoria de COmunicação SEAGRO TO

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