Publicado em: 17/09/2014 às 17:30hs
O Núcleo Municipal de Criadores de Suínos de Peritiba e o Ferradura Camping Clube promoveram no último domingo, dia 14, o tradicional almoço do Porco Pizza, que já está na sua VI edição. O evento tem como objetivo incentivar o consumo da carne suína, principal fonte de economia do município.
De acordo com Indelsino Maltauro, Presidente do Núcleo Municipal, a parceria contribuiu para o sucesso do evento. "O evento chama a atenção porque divulgamos a carne suína. Fizemos o possível para tornar ainda mais atrativo com um cardápio diferenciado: suíno em pedaços no espeto e suíno pizza. Nosso objetivo é fazer com que o evento cresça e atraia a cada ano um maior número de visitantes ", destaca.
Para o patrão do Camping, Joel Piassa, o sentimento é de realização. "Nos sentimos realizados, pois a cada ano a festa vem crescendo. Vamos tentar fazer melhor a cada ano".
De acordo com Gelci Maltauro, o evento reforça a tradição em consumir carne suína. "O consumo da carne suína é muito grande na nossa região, especialmente porque é considerada a principal economia da região, por isso o evento sempre é um sucesso, isso nos deixa muito feliz", aponta.
Segundo o presidente da ACCS, Losivanio Luiz de Lorenzi, a Campanha da Carne Suína é 10, amplamente difundida na Segunda Semana Nacional da Carne Suína, realizada pela Associação Brasileira de Carne Suína (ABCS) e o Grupo Pão de Açúcar (GPA) em São Paulo, também motivou os produtores de Peritiba a usarem a camiseta da campanha durante a Festa. A ACCS sempre apoia eventos que divulgam a carne suína, em especial a Carne Suína Catarinense.
Fonte: ACCS
◄ Leia outras notícias