Suíno

Produtores de carne suína fazem seminário e esperam aumento do consumo interno no Brasil

A ABCS espera aumento no consumo interno da carne suína no Brasil, hoje em torno de 14,5 kg per capita.


Publicado em: 25/05/2015 às 07:40hs

Produtores de carne suína fazem seminário e esperam aumento do consumo interno no Brasil

O presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Martins, manteve encontro na noite desta terça-feira (19) com o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, quando analisaram a situação do mercado nacional e internacional de carne suína, além das perspectivas de médio e longo prazo para o segmento, especialmente junto ao mercado externo.

O presidente da ABCS aproveitou a oportunidade e convidou João Martins para participar do XVIº Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura que acontecerá de primeiro a três de julho deste ano, na cidade praiana de Cumbuco, no Ceará. Martins agradeceu o convite e assinalou que comparecerá ao evento que, inclusive, marcará a posse da nova diretoria da ABCS. Segundo Marcelo Lopes, o encontro deste ano tem ainda uma importância adicional por se tratar dos 60 anos de fundação da entidade.

De acordo com informações da CNA, o Brasil é hoje o quarto maior exportador mundial de carne suína, especialmente após a abertura do mercado russo. Em 2015 deverão ser produzidas mais de 110 milhões de toneladas de carne suína, sendo que o Brasil vem conseguindo aumentar sua participação no mercado global. A China é a maior produtora mundial de carne suína, detendo 51% do total, vindo a seguir União Europeia (20%), Estados Unidos (10%) e o Brasil (3%).

Fonte: Assessoria de Comunicação CNA

◄ Leia outras notícias