Publicado em: 19/09/2025 às 10:30hs
O Paraná registrou o melhor semestre da sua história na produção de carne suína. Segundo o Boletim de Conjuntura Agropecuária divulgado nesta quinta-feira (11) pelo Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab), o estado produziu 612,4 mil toneladas de carne suína no primeiro semestre de 2025.
O número representa um aumento de 2,8% em relação ao recorde anterior, obtido no segundo semestre de 2023, quando a produção alcançou 595,7 mil toneladas. Comparado ao mesmo período de 2024, houve crescimento de 9,3%, equivalente a 52,3 mil toneladas a mais.
O recorde de produção também refletiu no abate de animais. Foram 6,4 milhões de suínos, o maior número registrado em um semestre no Paraná. O boletim destacou que, em relação ao mesmo período de 2024, houve um aumento de 1,5%, ou 97,4 mil cabeças a mais.
Maio de 2025 foi o mês de maior produção da série histórica, tanto em volume de carne quanto em número de abates. Foram produzidas 107,6 mil toneladas, superando em 1% o recorde anterior de setembro de 2023. O desempenho foi alcançado com o abate de 1,11 milhão de suínos, aproximadamente 11 mil animais a mais que em maio de 2024, até então o maior número registrado.
O Deral aponta que, considerando a tendência dos últimos dez anos, a produção de carne suína no segundo semestre de 2025 pode atingir um novo recorde. No entanto, o boletim alerta que isso não necessariamente implicará maior número de abates, pois o volume de carne depende também do peso médio dos animais no momento do abate.
Fonte: Portal do Agronegócio
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