Publicado em: 11/08/2025 às 18:00hs
As exportações brasileiras de carne suína, incluindo produtos in natura e processados, registraram crescimento de 12,9% no volume entre janeiro e julho de 2025, segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
No primeiro semestre e meio do ano, o país exportou 848,8 mil toneladas de carne suína, contra 752,1 mil toneladas no mesmo período de 2024. A receita acumulada teve alta ainda mais expressiva, de 26,7%, somando US$ 2,039 bilhões, ante US$ 1,609 bilhão registrados em 2024.
Em julho, o volume exportado somou 126,8 mil toneladas, uma queda de 8,3% em relação ao mesmo mês do ano passado, quando foram enviadas 138,3 mil toneladas. Apesar da redução no volume, a receita avançou 2,2%, totalizando US$ 316,1 milhões no mês, contra US$ 309,4 milhões em julho de 2024.
As Filipinas mantiveram-se como o principal mercado em julho, com importações de 31,5 mil toneladas, alta de 15,8% ante 27,2 mil toneladas no ano anterior. Outros destinos relevantes e suas variações na comparação anual incluem:
Ricardo Santin, presidente da ABPA, destaca uma mudança no perfil das exportações: “Houve uma notável reestruturação no fluxo de exportações de carne suína do Brasil em 2025. Se antes dependíamos fortemente de um único mercado, agora observamos um fluxo mais equilibrado entre vários países, o que sustenta um crescimento sustentável para o setor ao longo do ano.”
Santa Catarina, maior exportador nacional, embarcou 64,5 mil toneladas em julho, queda de 14,5% na comparação anual. Outros estados e suas exportações em julho foram:
Fonte: Portal do Agronegócio
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