Suíno

Exportações de carne suína alcançam 74,9 mil toneladas até a terceira semana de outubro

Crescimento significativo na média diária de embarques de carne bovina destaca a robustez do setor


Publicado em: 22/10/2024 às 12:10hs

Exportações de carne suína alcançam 74,9 mil toneladas até a terceira semana de outubro

Nesta segunda-feira (21), os embarques de carne suína fresca, refrigerada ou congelada até a terceira semana de outubro de 2024 totalizaram 74,9 mil toneladas. Em comparação, o volume exportado no mesmo período do ano anterior foi de 82,5 mil toneladas, considerando 21 dias úteis.

A média diária de exportação até a terceira semana foi de 5,3 mil toneladas, o que representa um incremento de 36,2% em relação à média diária de outubro do ano passado, que foi de 3,9 mil toneladas.

A receita gerada pelas exportações de carne suína até a terceira semana de outubro alcançou US$ 187,856 mil, ligeiramente inferior aos US$ 188,767 mil registrados no mesmo período do ano anterior. A média diária de faturamento ficou em 13,4 mil toneladas, com um aumento expressivo de 49,3% em relação à média diária de 8,9 mil toneladas do ano passado.

O preço médio pago por tonelada de carne suína também apresentou avanço, situando-se em aproximadamente US$ 2.507, o que representa um crescimento de 9,6% em comparação ao preço de outubro do ano passado, que era de US$ 2.287 por tonelada.

Fonte: Portal do Agronegócio

◄ Leia outras notícias