Suíno

Exportação de carne suína por UF no primeiro semestre

Os embarques de carne suína distribuídos por unidade federativa aponta que dos cinco maiores Estados exportadores, apenas o Paraná apresentou aumento em relação ao mesmo período do ano passado. Aliás, das 20 unidades federativas que exportam o produto, apenas 6 apresentaram crescimento no período


Publicado em: 27/07/2022 às 12:30hs

Exportação de carne suína por UF no primeiro semestre

Os dados colhidos através do Comex Stat, sistema de dados do Comércio Exterior, mostra que Santa Catarina, maior Estado exportador de carne suína detendo, sozinho, 56% do volume nacional, apresenta queda anual de 0,9%, enquanto o Paraná, terceiro maior exportador, aponta crescimento de 6,6%.

Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul completam a lista e mostram queda em seus volumes. O resultado foi uma queda de 8% no volume dos cinco maiores. E como eles representam perto de 97,4% do volume exportado e as restantes UFs reduziram em 43,2% o volume embarcado, o total nacional apresentou retrocesso de 9,5%.

A distribuição do volume por regiões mostra a predominância dos embarques na região Sul que encaminha 93,9% do total nacional. A região Centro-Oeste encaminha outros 4% do volume exportado, enquanto a soma das três regiões restantes atingem apenas 2% do total. A única região que mostrou incremento nos embarques foi o Nordeste. Entretanto, a representatividade é mínima em relação ao total nacional.

Fonte: SuiSite

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