Pastagens

Bate-Papo Barenbrug aborda sustentabilidade no agronegócio com destaque para emissão e sequestro de carbono na pecuária

O Pesquisador e Chefe-Geral da Embrapa Pecuária Sudeste ressaltou durante o bate-papo a relação entre eficiência e sustentabilidade no meio rural


Publicado em: 08/03/2022 às 16:00hs

Bate-Papo Barenbrug aborda sustentabilidade no agronegócio com destaque para emissão e sequestro de carbono na pecuária

O novo episódio do quadro Bate-Papo Barenbrug trouxe um diálogo importantíssimo entre Gustavo Aguiar, Coordenador do Marketing da Barenbrug do Brasil e Alexandre Berndt, Pesquisador e Chefe-Geral da Embrapa Pecuária Sudeste. A temática da conversa foi pautada em sustentabilidade, destacando tópicos de emissão e sequestro de carbono na pecuária que são considerados os indicadores de sustentabilidade da produção agrícola.

“A ciência tem elementos para dizer que um bom manejo de pasto remove o carbono do solo, mas a ciência sozinha não cumpre esse pacto de sustentabilidade, precisa do setor produtivo. E o setor produtivo precisa estar engajado, usando tecnologias baseadas em ciência” afirmou Berndt.

Gustavo apontou a grande dificuldade que ainda é presente no Brasil em considerar as pastagens como cultura: “Falamos muito das culturas, mas esquecemos de incluir as pastagens. O potencial que temos, tanto de tecnificação quanto de aumento de produtividade e por consequência sequestro de carbono, credenciam a pastagem como grande carta na manga do Brasil e da nossa pecuária”.

Veja o Bate-Papo Barenbrug completo com Alexandre Berndt sobre o Sustentabilidade no Agronegócio: 

https://www.youtube.com/embed/HRJV_HidR30

Fonte: Barenbrug do Brasil

◄ Leia outras notícias