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COCAMAR: Integração lavoura pecuária e floresta é tema de evento na Expoingá

Realizado em parceria com a Sociedade Rural de Maringá (SRM), o evento terá início ás 14h no Restaurante Central


Publicado em: 10/05/2013 às 13:20hs

COCAMAR: Integração lavoura pecuária e floresta é tema de evento na Expoingá

Com a participação de centenas de cooperados convidados das regiões noroeste e norte do Estado, a Cocamar promove, na próxima quarta-feira (15/05), no recinto da 41ª Expoingá, no Parque Internacional de Exposições de Maringá, um ciclo de palestras sobre Integração Lavoura, Pecuária e Floresta (ILPF). Realizado em parceria com a Sociedade Rural de Maringá (SRM), o evento terá início ás 14h no Restaurante Central.

 Programa  - Após a abertura com a presença do presidente da Cocamar, Luiz Lourenço, e do presidente da SRM, Wilson de Matos Silva Filho, haverá três palestrantes. O primeiro, às 14h45, é Luiz Carlos Balbino, da Embrapa Cerrados, que vai falar sobre “Integração Lavoura, Pecuária e Floresta no Cenário Nacional”. O segundo, às 15h30, Edemar Moro, professor da Universidade do Oeste Paulista (Unoeste), abordará “Integração Lavoura-Pecuária no Oeste Paulista”. O último, Clovenilson Cano, da Terra Desenvolvimento Agropecuário, às 16h30, depois do “coffee-break”, vai comentar sobre “Atitudes que trouxeram sucesso na última safra”.

 Destaques  - De acordo com o presidente Luiz Lourenço, tratar de integração neste momento “é especialmente importante em razão dos excelentes resultados obtidos por produtores que utilizam o sistema na última safra de soja no Paraná e no Estado de São Paulo”. Lourenço lembra que Gérson Bortoli, um dos vencedores do 2º Prêmio Cocamar de Produtividade, faz integração lavoura, pecuária e floresta em Umuarama, em pleno arenito caiuá. Sua média foi de 180 sacas por alqueire. No oeste paulista, onde o solo é ainda mais pobre que o arenito, há casos acompanhados de perto pela Unoeste, como a Fazenda Ybiete-Porã, em Rancharia, considerada uma das referências nacionais no assunto. “A integração é uma atividade sustentável que dinamiza a propriedade, a qual passa a produzir grãos e carne em níveis elevados de produtividade, e também madeira de eucalipto”, complementa.

Fonte: Imprensa Cocamar

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