Caprinos e Ovinos

Caprinocultura leiteira do estado é tema de ação do Sebrae

Reunidos em Gravatá, produtores pernambucanos recebem visita de Mestre queijeiro espanhol


Publicado em: 12/04/2013 às 09:20hs

Caprinocultura leiteira do estado é tema de ação do Sebrae

Alternativa viável para o período de estiagem que tem castigado a região Nordeste, a caprinocultura leiteira é o foco de ação promovida pelo Sebrae em Pernambuco na cidade de Gravatá. Nesta quinta e sexta-feira (dias 11 e 12), a cidade recebe a visita do mestre queijeiro espanhol Ignácio Plaza.

A iniciativa tem como objetivo beneficiar os produtores do Sertão (com destaque para as cidades de Arcoverde e Sertânia) e do Agreste pernambucanos, chamando a atenção para a importância da diversificação de produtos da alta gastronomia feitos à base do leite de cabra.

Em sua programação, a iniciativa inclui a realização de visitas técnicas e degustação de queijos. Será promovida ainda, na tarde de sexta-feira, no Hotel Portal de Gravatá, palestra sobre o potencial da caprinocultura de leite em Pernambuco.

A ação dá continuidade ao trabalho desenvolvido pelo Sebrae em Pernambuco junto aos criadores de cabras de leite do estado – inicialmente desenvolvido pelo projeto Aprico NE, o trabalho tem sua continuidade por meio do projeto Expansão da Caprinocultura e Ovinocultura em Pernambuco, que vem sendo desenvolvido pela unidade do Sertão Central, Moxotó, Pajeú e Itaparica do Sebrae em Pernambuco. Antes de chegar a Pernambuco, Ignácio Plaza passou pelos estados de Rio Grande do Norte e Paraíba.

Fonte: SEBRAE PERNAMBUCO

◄ Leia outras notícias