Publicado em: 23/08/2013 às 15:20hs
"Este ano, o foco do X Workshop da Carne Angus, na Expointer, será sinalizar para o mercado o quanto a atuação por meio de parcerias pode ser viável para promover o acesso ao mercado, com ganho de escala, redução de custos e consequente a ampliação dos lucros na cadeia produtiva da carne bovina", destaca Reynaldo Salvador, diretor do Programa Carne Angus Certificada, que falará sobre os 10 anos do Programa no workshop.
A trajetória do Grupo Araucária – formado por 13 pecuaristas da região dos Campos Gerais do Paraná – é um dos destaques do workshop. A diretora presidente do grupo, Julia Mendes, discorrerá sobre os resultados positivos obtidos a partir da união de produtores. "Conseguimos sair de um modelo de pecuária ultrapassado e não rentável para um modelo virtuoso, que tem gerado bons frutos para todos", diz ela, referindo-se aos valores acima da média de mercado obtidos nos três leilões de terneiros já realizados pelo Grupo Araucária.
Salvador informa que serão abordados outros elos da cadeia da carne Angus no workshop, como o da Cooperaliança, união de produtores da região de Guarapuava (PR) focada na terminação, abate e comercialização; o da Cotripal, que investiu na construção do seu próprio frigorífico; e da CRI, cooperativa focada na produção de genética bovina.
O X Workshop da Carne Angus será realizado na Casa RBS, no Parque de Exposição Assis Brasil, em Esteio (RS), e terá transmissão ao vivo pelo Canal Rural.
Fonte: Texto Comunicação Corporativa
◄ Leia outras notícias