Publicado em: 05/09/2016 às 13:45hs
Na apresentação da tarde, às 16h, uma plateia lotada acompanhou atenta as explicações do especialista de cortes de carne Marcelo Bolinha sobre todo o processo de desossa de uma carcaça Devon e como distinguir características que apontem uma carne de qualidade. Ele também aproveitou para dar dicas de como fazer um bom corte e fazer o preparo das carnes. Ao mesmo tempo, um chef de cozinha ia preparando os cortes selecionados para degustação do público.
Bolinha explicou que a carcaça apresentada traduz fielmente as características do Devon jovem bem terminado, em aspectos como volume de carne, marmoreio, cor das peças e facilidade de corte, o que traduz a maciez. O especialista deu dicas de como preparar diversos tipos de corte, mas destacou um que está em alta nos centros gastronômicos mais exigentes do mundo: o tomahawk steak, conhecido também como a “carne dos Flintstones”. “Este é um corte com sabor incrível e com uma suculência fantástica, com grande destaque nos restaurantes de Nova Iorque”, disse Bolinha. Entre suas dicas para a plateia, falou sobre a importância de adquirir produtos com carimbo e selo da inspeção federal para ter a segurança da procedência da carne.
A carcaça apresentada pertencia à Fazenda Palmeira, de Camaquã. Kátia Ribeiro, do conselho técnico da Associação Brasileira de Criadores de Devon (ABCD), destacou a oportunidade de apresentar a qualidade da carne Devon para o consumidor final. “A Vitrine da Carne é um evento de muito sucesso na Expointer, sempre atraindo a atenção do público em geral. Pudemos mostrar as principais características da carne Devon: sabor, marmoreio e maciez”, afirmou.
A ABCD participa desde a primeira edição da Vitrine da Carne Gaúcha, que tem como principal objetivo mostrar aos visitantes da feira as qualidades de carne das raças bovinas, ovinas e suínas criadas no RS.
Fonte: Moglia Comunicação
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