Bovinos de Corte

Santa Maria recebe Concurso de Carcaça

A sexta-feira (11/9) será dia de avaliar o resultado do esforço dos criadores de Angus do Rio Grande do Sul para qualificar a terminação dos animais em busca de cortes de maior qualidade


Publicado em: 10/09/2015 às 15:05hs

Santa Maria recebe Concurso de Carcaça

O Concurso de Carcaças Angus será realizado no Frigorífico Silva, em Santa Maria, e elegerá o lote com melhor acabamento. Os produtores participantes do concurso, além da tabela de premiação do Frigorífico Silva, que remunera em até 10% de sobrepreço os animais Angus certificados, contarão com um incentivo de participação de 1,5% sobre o preço base. Os lotes campeões receberão um premio de 5% adicionado ao valor final dos animais.

Mas a programação não se limita ao abate técnico no frigorífico. A agenda, que começa às 6h, ainda inclui visitas guiadas e palestras, terminando com almoço de confraternização e degustação de carne Angus. Segundo o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Schuler Medeiros, o concurso de carcaças é uma oportunidade para os produtores trocarem informações e conhecerem o dia a dia da unidade industrial. “A troca de experiências entre os participantes é o ponto alto da atividade. Aprende-se muito vendo o gado que produzimos comparado ao dos demais produtores”.

O evento é aberto aos produtores e associados, entretanto é necessário fazer a inscrição (gratuita) junto à Associação Brasileira de Angus. Mais informações e inscrições podem ser feitas pelo telefone (51) 3328-9122.

Fonte: Jardine Agência de Comunicação

◄ Leia outras notícias