Bovinos de Corte

Proibição das avermectinas é tema do prof. João Palermo (USP), no dia 16.09, às 14h40

Um dos temas mais atuais para a pecuária – a IN 13, que proibiu a produção e comercialização das avermectinas


Publicado em: 04/09/2014 às 08:30hs

Proibição das avermectinas é tema do prof. João Palermo (USP), no dia 16.09, às 14h40

Um dos temas mais atuais para a pecuária – a IN 13, que proibiu a produção e comercialização das avermectinas – será tema do professor titular da Universidade de São Paulo (USP), João Palermo, no painel ‘Impactos dos resíduos na cadeia da carne’, no dia 16.09, a partir das 14:40, em Goiânia, durante a 7ª Interconf.

Quais garantias devem ser dadas pelo Brasil para o pleno acesso aos mercados interno e externo? Como a cadeia da carne bovina pode agregar valor e aproveitar as oportunidades comerciais? Essas são algumas das discussões que o prof. Palermo proporá aos presentes.

João Palermo pretende mostrar que as avermectinas são relevantes ferramentas farmacológicas, apontando suas importantes propriedades farmacocinéticas e eficácia. “Antiparasitários à base de avermectinas de longa ação facilitam o manejo, têm boa e persistente eficácia, além de baixa toxidade. A decisão do MAPA não considerou avaliações científicas para embasar o que foi feito”, alerta o especialista da USP.

Interconf 2014 – O maior evento da pecuária intensiva da América Latina (15 a 18 de setembro de 2014, em Goiânia) debaterá oportunidades e desafios do setor pecuário e estratégias aplicadas para o crescimento da produção de carne bovina no Brasil, com temas relacionados à política e ao mapeamento do consumo de carne no Brasil, incluindo palestra de abertura do jornalista da Rede Globo e Globonews, Alexandre Garcia.

A Interconf também terá minicursos técnicos voltados aos peões, capatazes e gestores de fazendas e discutirá: cenário econômico e perspectivas de consumo no Brasil; diferentes sistemas de produção e como o produtor pode aumentar sua produtividade/rentabilidade; desafios para ampliação do mercado internacional e como vender; e aspectos positivos da carne brasileira.

As inscrições para a Interconf 2014 já estão abertas e podem ser feitas diretamente pelo site do evento (www.interconf.org.br) ou na ASSOCON, pelo telefone (62) 3432-0395.

 

Fonte: Texto Assessoria

◄ Leia outras notícias