Publicado em: 01/07/2013 às 12:40hs
Os animais estarão disponíveis para venda a partir do mês de julho nas fazendas de todos os parceiros, localizadas no norte do Uruguai, Rio Grande do Sul, Goiás, São Paulo, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais.
De acordo com a gerente de operações do Programa Montana, Gabriela Giacomini, esta é a primeira safra de touros após a mudança na nova fórmula do Índice Montana, principal ferramenta de seleção genética utilizada pelo Programa. Com a novidade, o Índice Montana passa a ter a seguinte fórmula: 20%(DEP de Peso à Desmama) + 20%(DEP de Ganho de Peso) + 30%(DEP de Peso ao Sobreano) + 20%(DEP de Músculo) + 10%(DEP de Circunferência Escrotal).
“Após 19 anos de seleção, passamos por uma atualização natural, que nos rendeu uma avaliação mais moderna, voltada ainda mais à obtenção de animais especializados em ganho de peso, sem abrir mão de fertilidade e precocidade”, destaca Gabriela, enfatizando os resultados obtidos pelos tourinhos da safra 2011 nos testes. “A safra está excelente! São touros de alto Índice de seleção, excelente fenótipo e morfologia. As alterações na avaliação genética foram importantes e, sem dúvida, trarão reflexos muito positivos nas fazendas de nossos clientes”, ressalta.
Os touros Montana se destacam por serem totalmente adaptados à pecuária tropical, com grandes índices de produtividade a campo e famosos pela facilidade de ganho de peso. Além da hetorose e rusticidade, o Programa Montana possui o CEIP, documento emitido pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) para programas com verdadeiro avanço genético. De acordo com as regras do CEIP, apenas os 23% melhores animais podem ser comercializados como touros. “É a garantia que nossos clientes têm de estar comprando apenas animais de ponta”, encerra Gabriela.
Para mais informações acesse: www.compostomontana.com.br ou faleconosco@compostomontana.com.br (17) 3011-6775.
Fonte: Texto Assessoria de Comunicação
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