Publicado em: 11/07/2014 às 13:00hs
Ao todo, 1200 reprodutores Montana estão aptos para trabalhar em diversas regiões do País agregando entre outros, carne de qualidade e produção uniforme aos mais variados rebanhos de raças.
A cada safra, todos os animais Montana são avaliados no nascimento, passam por análises na desmama e novas avaliações aos 14 meses de idade. Após estas etapas, os dados colhidos são encaminhados para a USP/Pirassununga para avaliação genética.
Com posse das avaliações genéticas, a equipe do Programa Montana vai a campo fazer as marcações dos touros atentando para as características morfológicas: aprumos, umbigo, músculos e padrão racial. Todo este procedimento tem como objetivo a seleção dos 26,5% melhores machos de toda a safra.
“Os animais selecionados e marcados são reprodutores Montana, e representam um trabalho de 20 anos em busca do animal ideal para as condições de clima, pasto e rebanho brasileiro. Sem dúvidas são reprodutores que focam em ganho de peso, carne de qualidade e produção uniforme, sem falar da simplicidade no manejo”, comenta Gabriela Giacomini, gerente de operações do Programa Montana.
Todos os touros possuem o CEIP – Certificado Especial de Identificação e Produção – concedido pelo Ministério da Agricultura.
Para mais informações acesse www.compostomontana.com.br ou através do twitter @programamontana
Fonte: Texto Comunicação Corporativa
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