Publicado em: 13/08/2025 às 19:00hs
A produção pecuária nacional apresentou avanço no segundo trimestre de 2025, segundo dados preliminares da Estatística da Produção Pecuária divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Os números mostram crescimento no abate de bovinos, suínos e frangos, além de elevação na produção de ovos de galinha e na aquisição de leite cru, tanto na comparação com o mesmo período de 2024 quanto frente ao primeiro trimestre deste ano.
A única atividade com retração frente ao início de 2025 foi a aquisição de couro, embora tenha registrado aumento na comparação anual.
No período entre abril e junho de 2025, foram abatidos 10,40 milhões de bovinos, alta de 3,3% em relação ao segundo trimestre de 2024 e de 5,4% frente aos três primeiros meses deste ano.
O volume resultou em 2,63 milhões de toneladas de carcaças, representando crescimento de 1,0% na comparação anual e de 6,0% em relação ao trimestre anterior.
O abate de suínos alcançou 14,87 milhões de cabeças no segundo trimestre de 2025, alta de 1,6% frente ao mesmo período do ano passado e avanço de 3,8% sobre o primeiro trimestre de 2025.
As carcaças totalizaram 1,40 milhão de toneladas, um acréscimo de 4,7% na comparação anual e de 6,1% em relação ao trimestre anterior.
Fonte: Portal do Agronegócio
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