Bovinos de Corte

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Carne suína também teve queda, de 11%; animais estão sendo sacrificados por causa do fechamento de frigoríficos no país


Publicado em: 27/05/2020 às 18:20hs

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos registra queda expressiva, devido ao impacto do fechamento de processadoras no país. Em abril, a produção de carne bovina caiu 21% em relação a 2019. A suína, 11%.

O fechamento de frigoríficos por conta de casos da Covid-19 nesses locais fez com que criadores passassem a sacrificar animais. A estimativa entre produtores é que 10 milhões de galinhas e 2 milhões de porcos foram descartados. Associações de defesa dos animais protestaram.

Pelo lado dos trabalhadores do setor, cerca de 10 mil funcionários de frigoríficos norte-americanos contraíram a doença e 30 morreram. O fechamento das unidades de processamento fez as prateleiras de mercados esvaziarem e o preço das carnes subir 10% no mês.

O presidente Donald Trump tentou forçar a abertura das processadoras de carne e manter a produção, mas os surtos impedem o pleno funcionamento da atividade.

Fonte: Globo Rural

◄ Leia outras notícias