Bovinos de Corte

Produção de carne bovina aumenta no primeiro semestre em Mato Grosso

A produção de carne bovina aumentou 5,12% no primeiro semestre no Estado. Os dados foram divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)


Publicado em: 23/09/2016 às 17:15hs

Produção de carne bovina aumenta no primeiro semestre em Mato Grosso

Em Mato Grosso, a produção passou 562 mil toneladas, em 2015, para 593,20 mil toneladas no primeiro semestre deste ano.

O incremento, segundo análise do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), se deve, principalmente, “ao maior peso de abate dos bovinos”. Segundo o instituto, Mato Grosso caminha “na vanguarda da pecuária brasileira, se posicionando como o maior produtor de carne bovina e abatendo um dos bovinos mais pesados do país”.

O Brasil, por outro lado, registrou redução de 0,48% na produção de carcaça bovina no comparativo entre os primeiros semestres de 2016 e 2015. Segundo o IBGE, foram produzidas 3,67 milhões de toneladas no último semestre, menor volume desde o primeiro semestre de 2012.

Fonte: Só Notícias/Agronotícias

◄ Leia outras notícias