Bovinos de Corte

Preços domésticos de carne bovina devem ficar estáveis no 4º trimestre

Os preços de carne bovina no mercado brasileiro devem ficar estáveis ao longo do quarto trimestre, afetados pelo lento consumo doméstico, disseram analistas do Rabobank em relatório divulgado à imprensa no fim da semana passada


Publicado em: 29/09/2016 às 10:00hs

Preços domésticos de carne bovina devem ficar estáveis no 4º trimestre

A demanda doméstica de carne bovina continua contraída diante da situação de crise econômica no país que desencoraja o consumo. Além disso, o aumento da oferta de boi para o abate ainda está em recuperação, com expectativa de maior disponibilidade apenas em 2017.

“Depois de dois anos de recessão, o PIB brasileiro deverá aumentar no primeiro semestre de 2017. Ao mesmo tempo, a oferta de carne deve aumentar em 2017 como resultado da retenção de fêmeas durante vários trimestres”, escreveram os analistas do Rabobank.

“Isto, por sua vez, irá provavelmente dar apoio à recuperação do consumo interno e ao aumento das exportações.”

Os analistas do Rabobank esperam um “aumento significativo” nos preços do boi gordo durante 2017.

A abertura de mercado dos Estados Unidos para a carne bovina in natura brasileira ainda deverá colaborar para o aumento das exportações, e servir de referência para a abertura de novos mercados como Canadá, Coreia do Sul e Japão, segundo o Rabobank.

Fonte: Rabobank

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