Bovinos de Corte

Preço da carne bovina sobe 3,2% entre janeiro e abril de 2015

Dados da GfK mostram que enquanto a carne bovina subiu, a carne de frango e porco ficaram mais baratas


Publicado em: 02/06/2015 às 12:10hs

Preço da carne bovina sobe 3,2% entre janeiro e abril de 2015

Segundo dados da GfK, companhia de pesquisa que monitora os preços de 35 categorias de produtos nos supermercados de todo o Brasil, a carne bovina foi um dos itens que mais subiram de preço desde o final do ano passado. Entre janeiro e abril de 2015, a alta foi de 3,2% na média nacional.

A variação entre as regiões pesquisadas foi significativa, com as regiões Norte e Centro-Oeste registrando alta de 8,1% e a Sudeste, de 1,9%. Segundo o diretor de Retail Audit da GfK, Marco Aurélio Lima, em abril, naquelas regiões, a alta foi de 2,2%, uma das maiores num único mês, e bem acima IPCA que foi de 0,71%. “O consumidor chegou a desembolsar 11% a mais no acém, que é um corte de segunda”, observa.

No mesmo período, as carnes de frango e porco ficaram mais baratas. Ainda assim, o consumidor do Norte e Centro-Oeste desembolsaram mais do que os das demais regiões do País.

Fonte: Guia Marítimo

◄ Leia outras notícias