Bovinos de Corte

Preço da carne bovina registra queda pela terceira semana em janeiro

Apesar do recuo, a desvalorização nos últimos sete dias foi mais comedida que nas duas semanas anteriores, segundo Scot Consultoria


Publicado em: 28/01/2014 às 18:15hs

Preço da carne bovina registra queda pela terceira semana em janeiro

Os preços dos cortes sem osso recuaram 3,1% em janeiro, de acordo com avaliação na Scot Consultoria. No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 0,8% nos preços,

em média. Os valores seguem se ajustando à demanda existente. Ainda não houve valorização este ano.

Embora o mercado tenha caído mais que em janeiro de 2013, período em que acumulava desvalorização de 1,8%, os preços atuais são 12,3% superiores, em média. Bem acima

da inflação de 5,9% apurada pelo IPCA (Índice Geral de Preços ao Consumidor Amplo).

Baseado nisto, a Scot aponta duas possibilidades. Uma é que o mercado deve seguir caindo, o que ainda não ocorreu de forma mais intensa em função dos preços

relativamente firmes para o boi gordo, e isso estreitaria as margens do frigorífico. A segunda possibilidade é de que o consumo neste ano já se mostra capaz de

absorver a produção nos patamares de preços mais elevados.

Na próxima semana, é esperado que os varejistas comecem as compras, aguardando o pagamento de salários. Isso pode ajudar a precificar a carne bovina.

Fonte: Globo Rural

◄ Leia outras notícias