Bovinos de Corte

Preço da carne bovina em queda pela terceira semana em janeiro

Os preços dos cortes sem osso seguem se ajustando à demanda existente


Publicado em: 27/01/2014 às 17:15hs

Preço da carne bovina em queda pela terceira semana em janeiro

Em janeiro, até agora, o mercado cedeu 3,1%. Ainda não houve valorização este ano. No acumulado dos últimos sete dias houve queda de 0,8% nos preços, em média.

Embora o mercado tenha caído mais que em janeiro de 2013, quando neste mesmo período acumulava desvalorização de 1,8%, os preços atuais são 12,3% superiores, em média. Bem acima da inflação de 5,9% apurada pelo IPCA (Índice Geral de Preços ao Consumidor Amplo).

Baseado nisto, há duas possibilidades. Ou o mercado deve seguir caindo, e isso não ocorreu ainda de forma mais intensa em função dos preços relativamente firmes para o boi gordo, pois estreitaria as margens do frigorífico, ou o consumo este ano já se mostra capaz de absorver a produção nos patamares de preços mais elevados.

Na próxima semana, é esperado que os varejistas comecem as compras, aguardando o pagamento de salários. Isso pode ajudar a precificar a carne bovina.

A desvalorização nos últimos sete dias foi mais comedida que nas duas semanas anteriores.

Fonte: Scot Consultoria

◄ Leia outras notícias